Военно-патриотическая смена «Юнармеец»

Военно-патриотическая смена «Юнармеец»

С 1 по 29 июня на базе «Центра детского творчества «Хибины» организована военно-патриотическая смена «Юнармеец» для детей в возрасте от 8 до 12 лет. Количество участников смены – 30 человек.

Программа тематической смены включает в себя теоретическую часть (беседы, викторины и др.) и практическую часть:

— занятия по строевой подготовке,

— занятия по сборке и разборке автомата,

— занятия по основам туристкой подготовки,

— занятия по основам тактической подготовки,

— занятия по медицинской подготовке

— занятия по спортивной подготовке

Регулярно дети посещают занятия по рисованию, вокалу, актерскому мастерству и изучают движение «ЮНАРМИЯ»

В рамках смены прошли основные мероприятия:

— Спортивные соревнования «Юнармейцы, вперед!»

— Станционная игра тропа выживания

— Игра с элементами ориентирования на местности «Поиск секретного штаба»

— Тактическая игра «Морской бой»

— Военно-спортивная эстафета «Юнармейцы на старте»

— Тематическая игра «Для тех, кто выбирает жизнь»

— Станционная игра «Кораблекрушение»

 

Кроме основных мероприятий для юнармейцев организовано:

6 июня, в рамках смены, ребята встретились с ветераном войны в Афганистане, который рассказал детям истории из жизни, о своих подвигах и наградах.

9 июня на тур.базе ЦДТ «Хибины» (25 км) для юнармейцев состоялась спортивная игра с элементами туристской техники «Звёздный десант».

13 июня ребята отправились на экскурсию в МЧС России. Юнармейцы узнали про правила безопасности в горах, на льду и при возникновении лавины. А также они познакомились со снаряжением и техникой спасателей.

15 июня для юнармейцев военно-патриотической смены была организована ознакомительная экскурсия в воинскую часть 98-го отдельного смешанного авиационного полка (Мончегорский городской округ, поселок 25 км)

В ходе экскурсии ребята посетили воинский музей, где познакомились с героическим прошлым и настоящим авиационного полка.

С целью ознакомления с условиями быта военнослужащих, юнармейцы посетили казарменное помещение, где посмотрели, как живут солдаты, затем ребят провели по территории части, а завершилась экскурсия на аэродроме, где они увидели боевые самолеты и вертолет. 

Также, 15 июня, в рамках Дня единых действий, посвященных 100-летнему юбилею юннатского движения в России, для юнармейцев военно-патриотической смены были организованы и проведены беседа и олимпиада по теме «Юные натуралисты»
Ребята познакомились с историей юннатского движения и вспомнили представителей животного и растительного мира!

16 июня приглашен специалист — куратор кадетских классов — Росляков Андрей Павлович. С юнармейцами он отрабатывал строевую подготовку.

Кроме того, ребята побывали в музейно-выставочном центре, где они познакомились с историей нашего города, градообразующего предприятия и узнали о разновидностях минералов Кольского полуострова. 

18 июня юнармейцы посетили экскурсию в пожарную часть №30 г. Кировска.
Сотрудники пожарной части побеседовали с ребятами, познакомили их со специальной одеждой пожарного, рассказали об истории появления кировской пожарной части.
Дети вспомнили причины возникновения пожара и узнали о том, как действовать в экстренных ситуациях, рассматривали пожарно-спасательное оборудование и пожарные машины, а также увидели, как работают пожарные в экстренных ситуациях.

21 июня юнармейцы приняли участие в игре Лазертаг, прошли веревочный курс, а также стали участниками соревнований норм ГТО (г. Апатиты)

 

С 22 по 29 июня для юнармейцев пройдут следующие мероприятия:

22 июня в 11.00 юнармейцы примут участие в патриотической акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби – началу Великой Отечественной войны.

25 июня состоится  военно-тактическая игра «Прорыв»

26 июня юнармейцы примут участие в акции «Я выбираю … »

27 июня на тур.базе ЦДТ «Хибины» (25 км) для юнармейцев состоятся итоговые военно-спортивные соревнования

28 июня ребята примут участие в военно-спортивных соревнованиях «Дорога победителей»

29 июня состоится торжественная церемония закрытия военно-патриотической смены «Юнармеец», подведение итогов и награждение участников смены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий