С 2015 года на базе кировского «Центра детского творчества «Хибины» успешно работает трудовая бригада «Северный город».

В 2018 году бригада приступила к своей работе в апреле. Уже не первый год подростки занимаются благоустройством территории в преддверии празднования Дня Победы. Ребята убирали снег у Памятного знака кировчанам погибшим в Великой Отечественной войне, на территории театрального дворика, где 9 мая работали праздничные площадки, а также на центральной площади города. Кроме этого, представители бригады работали в Кировском филиале Государственной противопожарной службы Мурманской области.

Этим летом ЦДТ «Хибины» трудоустроит 80 подростков от 14 до 17 лет. Всего будет проведено четыре смены.

ИЮНЬ 
04.06.2018 – 16.06.2018; 
18.06.2018 – 29.06.2018; 
ИЮЛЬ 
02.07.0218 – 13.07.2018; 
16.07.2018 – 27.07.2018

На данный момент завершается 2 летняя смена трудовой бригады. Более 17 объектов убрано руками подростков.

Основными видами работ для школьников в этом году, как и в предыдущих годах, является:

— благоустройство территории г. Кировска (уборка улиц, зеленых зон);

— подготовка помещений и территории ЦТД «Хибины», клуба «Юный техник», турбазы к новому учебному году (благоустройство территории);

— работа помощниками вожатых  на каникулярно – досуговой смене (проведение  подвижных игр, спортивных эстафет под руководством педагогов – организаторов).

В этом году при поддержке местной общественной детской и молодежной организации «Союз детских и молодежных общественных объединений г. Кировска Мурманской области» проект трудовой бригады «Северный город» принял участие в конкурсе проектов молодежных и детских общественных объединений Мурманской области и получил грант на приобретение необходимого инвентаря. Все работники были обеспечены необходимым инвентарем, рабочими перчатками и спецодеждой.

Работа трудовой бригады «Северный город» основана на сочетании различных видов организации трудовой деятельности и досуга подростков. Работа в отряде дает возможность получить новые навыки, интересную форму досуга в период летних каникул и общение со сверстниками. Трудовая бригада «Северный город» — это не только рабочие будни, но и отдых в каникулярный период. Мы не только хорошо работаем, но и креативно отдыхаем! 

Ребята  1 летней трудовой смены  приняли участие в таких мероприятиях как:

-тренинг «Мы команда»;

-интерактивное занятие «Наш выбор»;

-тактическая игра «Морской бой»;

-тематическая игра «Для тех, кто выбирает жизнь». 

Ежедневно деятельность трудовой бригады «Северный город» была освещена в группе «ВКонтакте» в форме фотоотчета и краткого описания прошедшего дня.

 

Leave a Comment